今日の晩御飯はぺペロンチーノだった。
オリーブオイルで刻んだにんにくを弱火で加熱して、コンソメとお好みで鷹の爪を入れて、メンが茹で上がるまで、弱火でいため続ける。
麺はメーカーに指定された時間よりも一分早く引き上げて、その後ゆで汁を食べる人数に等しい回数、おたまで掬って、にんにくを炒めてるフライパンに麺と一緒に入れる。
その時に、ドライバジルやクレイジーソルトを振り掛けるとなおいい。
後は盛り付けるだけの簡単なシパゲテーです。
味は、まぁ麺の時間をミスらなければ、誰にでも簡単に出来ると思うので、機会があったら試してみればいいんじゃないかなって思った。
ちなみに、僕の周囲の人間はこれにベーコンやきのこを入れたがるけど、個人的にキノコはオリーブの匂いが移っちゃうし、ベーコンは豚臭さが結構強く出てくるので、あんまり好きじゃない。
拍手レス
>堕落の字が一瞬墜落に見えた
→そうか、心配かけたな!